PRESTASI MAHASISWA (DUTA BACA KAB. ACEH BARAT)

Category: BERITA, Created at: 06-09-2016

Nola Ardica Marwan, mahasiswi Program Studi Ekonomi Manajemen menjadi DUTA BACA KABUPATEN ACEH BARAT. Di babak final yang digelar di aula Kantor Bupati Aceh Barat (25/5), Nola berhasil mendapatkan nilai tertinggi dari dewan juri, menyisihkan lima belas orang kompetitornya. Dengan keberhasilannya ini, Nola Ardica Marwan berhak mewakili Kabupaten Aceh Barat dalam ajang Pemilihan DUTA BACA Tingkat Propinsi Aceh.
Saat ditemui di sela-sela kesibukan kuliahnya (25/7), Nola menceritakan kesannya selama mengikuti lomba. Gadis asal Kampung belakang-meulaboh ini masih tidak percaya jika bakal mewakili kampus STIMI Meulaboh di ajang pemilihan DUTA BACA Tingkat Kabupaten. “Bagi saya semua peserta adalah saingan berat, Alhamdulillah saya yang terpilih sebagai DUTA BACA Kabupaten Aceh Barat,” tutur gadis berjilbab yang akrab dipanggil Nola ini memulai ceritanya.
Namun dibalik kesuksesan Nola meraih predikat Duta Baca, terdapat usaha dan kerja keras. “Tahun lalu saya pernah mengikuti perlombaan serupa tapi tidak meraih juara karena juri menilai prestasi saya masih minim. Hasil di tahun 2015 itulah yang menjadi pemicu saya untuk lebih berprestasi,” kata penghobi baca ini. Nola pun serius mengikuti beberapa lomba karya tulis ilmiah, dan hasilnya tidak mengecewakan.
Dengan modal mengikuti perlombaan tadi, Nola percaya diri melenggang di DUTA BACA Kabupaten Aceh Barat. Visi yang diusulkan “Menciptakan Generasi Muda yang berkualitas melalui budaya Literasi” dan Misinya “1) Mengkampanyekan budaya membaca di kalangan masyarakat khususnya kepada kawula muda sebagai generasi penerus bangsa, 2) Berperan Aktif dalam program pemerintah melalui kantor arsip dan perpustakaan daerah untuk meningkatkan minat baca masyarakat, 3) mempromosikan perpustakaan daerah sebagai sarana membaca.” ujar mahasiswa prodi ekonomi manajemen angkatan tahun 2012.
BIODATA
Tempat, Tanggal Lahir
Nama Ayah
Nama Ibu

: NOLA ARDICA MARWAN
: Meulaboh, 03 November 1994
: Jln. K.H. Ahmad Dahlan No. 29, Kampung Belakang, Kab. Aceh Barat
: Marwan Muluk
: Darmaini

: "Menciptakan Generasi Muda yang berkualitas melalui budaya Literasi"
: 1. Mengkampanyekan budaya membaca dikalangan masyarakat khususnya kepada kawula muda sebagai generasi penerus bangsa
: 2. Berperan Aktif dalam program pemerintah melalui Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah untuk meningkatkan minat baca masyarakat
: 3. Mempromosikan Perpustakaan Daerah sebagai sarana membaca.
Road Show Duta Baca Kab Aceh Barat di MAN 1 Meulaboh

Latest Posts

BEM
Category: BEM, Created at: 20-08-2016
PENGUMUMAN KHS SMT GENAP & AKTIF PERKULIAHAN
Category: INFORMASI, Created at: 21-08-2016
PRESTASI MAHASISWA (DUTA BACA KAB. ACEH BARAT)
Category: BERITA, Created at: 06-09-2016
PENGUMUMAN HASIL UJIAN SELEKSI GELOMBANG I
Category: INFORMASI, Created at: 29-08-2016
PENGUMUMAN HASIL UJIAN SELEKSI GELOMBANG II
Category: INFORMASI, Created at: 10-10-2016

All Categories

BEM

Subscribe Our Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Debitis nobis libero numquam veritatis non dicta inventore ipsam alias reprehenderit voluptate vitae perspiciatis amet vel explicabo molestiae, at qui deserunt officia.