Category: BEM, Created at: 20-08-2016

∇ Pengertian BEM
"Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat Universitas/Institut/Sekolah Tinggi. Dalam melaksanakan program-programnya, umumnya BEM memiliki beberapa departemen."

∇ Manfaat BEM
BEM menjadi wadah dari seluruh mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki agar menjadi mahasiswa yang memiliki kekayaan di bidang ilmu pengetahuan , kesenian dan lain sebagainya.
BEM sebagai jembatan penghubung antara mahasiswa dan lembaga, jadi BEM berfungsi sebagai sarana mahasiswa untuk menyalurkan sumbang saran dan aspirasinya kepada pihak lembaga untuk mewujudkan kesejahteraan di lingkungan kampus.

∇ Tugas-Tugas Pokok
1. Mengesahkan serta mengajukan proposal kegiatan organisasi dan berhak untuk meminta Laporan Pertanggungjawaban dari setiap kegiatan organisasi.
2. Menetapkan garis program kegiatan kemahasiswaan dengan berpedoman pada peraturan-peraturan yang berlaku di STIMI Meulaboh.
3. Membimbing, mengarahkan dan mengawasi kegiatan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa).
4. Mewakili Mahasiswa STIMI Meulaboh sebagai duta dalam kegiatan eksternal untuk berkoordinasi/berkomunikasi dengan organisasi mahasiswa Perguruan Tinggi
     Lainnya.
5. Menampung serta memperjuangkan hak dan aspirasi mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun kesejahteraan mahasiswa.

∇ Masa bakti
Masa Bakti Kepengurusan BEM adalah 1 (satu) tahun.

∇ Persyaratan Untuk Menjadi Pengurus BEM :
1. Mahasiswa aktif mengikuti perkuliahan
2. Memiliki jiwa dan kemampuan berorganisasi yang baik.

Latest Posts

Category: BEM, Created at: 20-08-2016
PENGUMUMAN KHS SMT GENAP & AKTIF PERKULIAHAN
Category: INFORMASI, Created at: 21-08-2016
PRESTASI MAHASISWA (DUTA BACA KAB. ACEH BARAT)
Category: BERITA, Created at: 06-09-2016
PENGUMUMAN HASIL UJIAN SELEKSI GELOMBANG I
Category: INFORMASI, Created at: 29-08-2016
PENGUMUMAN HASIL UJIAN SELEKSI GELOMBANG II
Category: INFORMASI, Created at: 10-10-2016

All Categories

Subscribe Our Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Debitis nobis libero numquam veritatis non dicta inventore ipsam alias reprehenderit voluptate vitae perspiciatis amet vel explicabo molestiae, at qui deserunt officia.